Page 1 of 2
ci buttiamo??
Posted: Mon Jul 08, 2013 13:39
by drummer84
Re: ci buttiamo??
Posted: Mon Jul 08, 2013 14:05
by Gibson
momento dello humor:
[15.59.58] Rick: a te è capitato di pisciare "luppoloso"?
[16.00.03] Rick: tipo quando magni asparagi
[16.03.47] Gianfelice Buonfini: asd
[16.03.49] Gianfelice Buonfini: si
[16.05.00] Rick: ah ok. credevo di essere l'unico.
[16.05.14] Gianfelice Buonfini: hahahaha, no, pure lucafio mi ha detto che ha pisciato simpaticamente :look:
Re: ci buttiamo??
Posted: Mon Jul 08, 2013 14:37
by Fonzie
Devo lavorare 4 anni per coprire la spesa e rimanere senza nulla alle spalle: quasi quasi...

Re: ci buttiamo??
Posted: Mon Jul 08, 2013 14:55
by Dilivio7
Marco, tu lo sai che a te non ti direi mai di no
io ci sto, ovviamente lavoro permettendo

dove lo mettiamo?
Re: ci buttiamo??
Posted: Mon Jul 08, 2013 15:15
by IlMazzo
la cosa è da non sottovalutare....
Re: ci buttiamo??
Posted: Mon Jul 08, 2013 15:40
by Il Maggiore
Dovrei lavorare tre anni per permettermi quel coso...

Re: ci buttiamo??
Posted: Mon Jul 08, 2013 16:46
by drummer84
sinceramente nn ho capito i conteggi dei vs anni...considerate che è trattabile e che quindi a 22.000 si prende...ci facciamo fare anche un avviamento di 2 mesi.
Re: ci buttiamo??
Posted: Mon Jul 08, 2013 18:15
by Il Maggiore
facevo i conti che prendendo 690 euro al mese per pagarlo 25.000 mi ci vogliono 36 mesi in cui non faccio altro che pagarlo

Re: ci buttiamo??
Posted: Mon Jul 08, 2013 19:35
by Luca_fio
prima bisogna imparare a farla
Comunque non è male come cifra, poi l'impianto è tenuto molto bene.
Ricordo inoltre che al massimo in casa si possono produrre 30litri, a meno che non fai subito impresa un impianto da 120L è illegale
p.s.
Massimiliano for president!
Re: ci buttiamo??
Posted: Tue Jul 09, 2013 8:38
by Mav
nel senso che ci buttiamo nel fermentatore?
Re: ci buttiamo??
Posted: Tue Jul 09, 2013 10:13
by Luca_fio
Secondo me se vogliamo fare qualcosa veramente (dopo settembre

) bisogna iniziare per gradi.
fatti un giro qui Marchè:
http://www.mr-malt.it/kit-e-fermentator ... -inox.html
http://www.mr-malt.it/attrezzature/impi ... atici.html
Come vedi con circa 2.000€ ti porti via un impianto da 30 litri automatico, con raffreddatore (fondamentale) e una fermentatore sempre da 30 litri. Buona qualità e facilmente rivendibile.
Re: ci buttiamo??
Posted: Tue Jul 09, 2013 10:24
by Mav
birramia costa di meno la roba in inox mi sa fiorellino

Re: ci buttiamo??
Posted: Tue Jul 09, 2013 10:26
by Mav
Re: ci buttiamo??
Posted: Tue Jul 09, 2013 12:04
by Luca_fio
Il Killer (

) ha lo stesso identico prezzo
Sul fermentatore inox si risparmia un centinaio di euro ma sinceramente non so che differenza (qualitativa) possa esserci tra il bidone e quello cilindrico.
Così a naso la prima cosa che mi viene in mente e che essendo sospeso in aria ha una temperatura uniforme, mentre il bidone va appoggiato da qualche parte e gli arriva la diversa temperatura del piano di appoggio.
Re: ci buttiamo??
Posted: Tue Jul 09, 2013 12:22
by Mav