IL GIORNO DELL'UCCELLATORE
Posted: Thu Sep 17, 2015 17:31
Allora ragazzi, come già preannunciato al mastro Meletti, ho intenzione di realizzare il distillato/acquavite del sorbo dell'uccellatore, ovvero delle bacche rosse che vengono prodotte da quei due alberi che ho a Poggio D'api.
Ho scoperto che si tratta di un liquore raro, pregiato e di grande valore che si realizza in Tirolo ed in Austria estraendolo proprio dalle bacche di quell'albero che cresce solo ad alta quota.
Almeno da quello che si legge sul web dovrebbe trattarsi di un liquore davvero eccezionale.
Il punto, però, è che per distillare 2 litri occorrono 100kg di bacche. Le due piante sono diventate enormi, per cui credo che un 50-70kg di bacche ci siano.
Le bacche vanno raccolte dopo la prima gelata, che le rende meno amare.
Per cui...
La proposta è quella di organizzare una giornata di raccolta delle bacche con annesso pranzo al nuovo agriturismo (con 15€ ti fa scoppià) di Poggio.
Per info sul distillato:
http://www.storienogastronomiche.it/acq ... cellatore/
http://www.trentinoshop.com/index.asp?I ... otto=p1050
http://lexikon.tiroler-kraeuter-destill ... o/?lang=it
Ho scoperto che si tratta di un liquore raro, pregiato e di grande valore che si realizza in Tirolo ed in Austria estraendolo proprio dalle bacche di quell'albero che cresce solo ad alta quota.
Almeno da quello che si legge sul web dovrebbe trattarsi di un liquore davvero eccezionale.
Il punto, però, è che per distillare 2 litri occorrono 100kg di bacche. Le due piante sono diventate enormi, per cui credo che un 50-70kg di bacche ci siano.
Le bacche vanno raccolte dopo la prima gelata, che le rende meno amare.
Per cui...
La proposta è quella di organizzare una giornata di raccolta delle bacche con annesso pranzo al nuovo agriturismo (con 15€ ti fa scoppià) di Poggio.
Per info sul distillato:
http://www.storienogastronomiche.it/acq ... cellatore/
http://www.trentinoshop.com/index.asp?I ... otto=p1050
http://lexikon.tiroler-kraeuter-destill ... o/?lang=it